Жириновский заявил о смерти Назарбаева

Жириновский заявил о смерти Назарбаева

Владимир Жириновский заявил, что экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев давно умер и уже был похоронен. Соответствующие слова прозвучали в эфире радио КП.

«Так тихо спрятаться, ничего не говорить и быть живым? Это исключается», — поделился своим мнением Жириновский. К тому же, политик напомнил о том, как быстро был арестован председатель комитета государственной безопасности.

По словам Жириновского, против бывшего главы государства ополчился народ, именно поэтому было принято решение от него избавиться.

Напомним, массовые протесты в Казахстане начались в первые дни нового года. Причиной для их начала послужил рост цен на сжиженный газ. Через некоторое время они переросли в беспорядки. На фоне волнений правительство Казахстана было отправлено в отставку. На всей территории республики действовал режим ЧП.

В связи со сложившейся в стране ситуацией президент республики Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к ОДКБ. Организация направила в регион миротворческие силы.

Накануне миротворцы начали передавать охраняемые объекты Казахстана под контроль республиканским правоохранительным органам, после чего вернулись в пункты постоянного базирования.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что генсек ОДКБ Станислав Зась заявил об отсутствии вмешательств во внутренние дела Казахстана со стороны миротворцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх