Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Зевать ради ПРОВОКАЦИИ таланты УПА УНСО и УНА бандеровщиныБелоруссия обвини...
  • 1941-1945
    Век прогресса Японка видать со ржавым мачете подаренный янками в благодарность атомной бомбардировки Милитаристы япон...Японцев привело в...
  • Boris Max
    А хватит времени у Байдена?Байден пригрозил,...

Ученые выяснили продолжительность защиты западных вакцин от коронавируса

Ученые выяснили продолжительность защиты западных вакцин от коронавируса

Исследователи из Соединенных Штатов Америки выяснили, что выработка антител у граждан, привитых вакцинами Pfizer и Moderna, резко падала через полгода после введения препарата. Титры же антител у получивших вакцину Johnson & Johnson оставались стабильными в течение восьми месяцев. Публикация научных работников с оценкой вызываемой тремя вакцинами реакции иммунитета размещена в The New England Journal of Medicine.

Эксперты из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле сравнили выработку антител и T-клеток у 61 человека. 31 из них получили прививку Pfizer, 22 — Moderna, а 8 — Johnson & Johnson. Измерения были проведены начиная с второй-четвертой недели после полной иммунизации (получения единственной дозы Johnson & Johnson либо второй дозы для мРНК-вакцин) вплоть до восьмого месяца.

«Для мРНК-вакцин был характерен высокий пиковый уровень антител, который резко падал к шестому месяцу и чье падение продолжалось к восьмому», — рассказывает один из исследователей, руководитель Центра вирусологии и изучения вакцин Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс Дэн Барух.

Вместе с тем, титр обезвреживающих антител в качестве ответа на препарат Pfizer был более высоким и длительным.

Несмотря на то, что выработка антител после вакцинации Johnson & Johnson сначала была относительно низкой, она оставалась стабильной весь период наблюдения, отмечают исследователи.

При этом ученые добавляют, что минимально необходимые для обеспечения защиты от коронавируса уровни выработки антител еще не определены.

«Даже несмотря на понижение уровня выработки обезвреживающих антител, стабильный T-клеточный ответ и работа нейтрализующих антител на восьмом месяце может объяснять то, почему прививки продолжают обеспечивать защиту против тяжелого протекания SARS-CoV-2», — подчеркивает ведущий автор исследования Ай-Рис Коллиер.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что врач Костинов рассказал, как правильно привиться сразу от коронавируса и гриппа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх