Свежие комментарии

Мишустин утвердил беззаявительный порядок выплаты больничных

Мишустин утвердил беззаявительный порядок выплаты больничных

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил постановление касательно беззаявительного формата выплаты пособий по временной нетрудоспособности. Данная информация была распространена на официальном портале правительства.

Исходя из данных публикации, с начала следующего года оформление всех больничных листов будут проходить исключительно в электронной форме, а предусматриваемые по ним выплаты поступать автоматически. Также новый порядок касается пособий по беременности, родам и при рождении ребёнка.

Заниматься материальной поддержкой, как и прежде, будет ФСС, но с этих пор всю требуемые сведения в фонд будут поступать от работодателя. Фонд социального страхования имеет возможность запрашивать дополнительные даные у  ПФР, ФНС и прочих государственных учреждений. О направлении и выплате пособий россиян будут уведомлять на сайте государственных услуг.

Несмотря на повышение пенсий, прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, доля работающих пенсионеров не только не снижается, но и наоборот, за последние 6 месяцев выросла на 15%.

Общественная Служба Новостей разбиралась в том, что заставляет пенсионеров продолжать подрабатывать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх