США и Южная Корея обсудили усилия по сдерживанию России

США и Южная Корея обсудили усилия по сдерживанию России

Американский госсекретарь Энтони Блинкен и глава МИД Южной Кореи Чон Ый Ён провели разговор по телефону, в процессе которого стороны обсудили последние ракетные пуски КНДР, а также оценили усилия по сдерживанию Российской Федерации от дальнейших военных или иных агрессивных действий.

«Блинкен подтвердил, что союз США и Республики Корея является стержнем мира, безопасности и процветания в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами. Госсекретарь также осудил недавние пуски баллистических ракет КНДР, которые были произведены в нарушение многочисленных резолюций СБ ООН», — отмечается в сообщении дипведомства США.

Кроме того, участники разговора затронули тему сотрудничества, нацеленного на достижение прочного мира в регионе и полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, Соединённые Штаты Америки допустили, что могут заняться подготовкой украинских бойцов на территории трех европейских государств в случае эскалации напряженности на границе Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх