Свежие комментарии

Иордания ужесточит правила въезда для туристов

Иордания ужесточит правила въезда для туристов

Власти Иордании, достаточно популярной среди россиян арабской страны, сделали заявление об ужесточение правил въезда для иностранных путешественников. Причиной введения ограничений стало появление нового штамма коронавирусной инфекции. Информацию об этом сообщает The National News.

Так начиная с 12 декабря все туристы, прибывающие в Иорданию, вне зависимости от прививочного статуса обязаны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Он должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до начала регистрации на авиарейс.

Напомним, ранее в связи с появлением нового омикрон-штамма коронавируса декабре власти Великобритании ужесточили правила въезда для иностранных туристов. Начиная с 7 декабря все отдыхающие старше 12 лет могут въехать на территорию страны только при предъявлении результата ПЦР-теста. Можно предоставить и экспресс-тест на антиген сроком не более 48 часов.

Новейший штамм COVID-19 B.1.1.529 обнаружили на территории ЮАРа, ему дали название «омикрон». Эксперты Всемирной организации здравоохранения признали появление подобной мутации серьезной угрозой.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Итоги недели».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх