Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Страх – хороший мотиватор для приобщения к цифровой культуре

Страх – хороший мотиватор для приобщения к цифровой культуре

В информационном поле появляются новые сообщения о том, что QR-коды граждан России, прошедших процедуру вакцинации, в настоящее время доступны в нелегальных сегментах интернета. Общество выражает справедливые опасения, что в условиях цифровой экономики персональные данные будут подвергаться постоянным утечкам и поэтому очень настороженно воспринимает технологические нововведения.

Собственную точку зрения по данному вопросу представил Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев:

***

«Действительно, на сегодняшний день в информационном поле тиражируется много «страшилок», которые, конечно, имеют право на жизнь, но не отличаются от опасений тех людей, которые жили несколько тысячелетий назад и настороженно относились к лесной чаще. Люди боялись леса, уважали его и воспитывали своих людей через «страшилки». Вместе с тем, есть существенное различие. Скорость изменений выше, чем скорость усвоения знаний поколениями и выше, чем возможность передавать эти знания. Возникает многовекторный хаос, который порождает тот самый вирус страха.

QR-код – это всего лишь машинная форма записи информации, его нельзя украсть. Чаще всего информация, записанная с помощью QR-кода, является открытой, ее легко просканировать и систематизировать.

Государственные учреждения, в свою очередь, конечно должны заботиться о том, чтобы обеспечить сохранность хранящейся специальной информации. Обычному человеку взломать такие системы крайне сложно. Вся история просмотров сохраняется.

Вместе с тем, в будущем потребуется изменение принципов отношения к информации как внутри общества, так и со стороны государственных структур, которые управляют архивами, содержащими электронные сведения. Это другие принципы отношений, к которым нужно не только привыкнуть, их нужно имплементировать в нашу жизнь.

Страх – очень хороший мотиватор к обучению и получению новых навыков. Государство может предоставить возможность обществу приобщиться к новой культуре, переформатировать социально-экономические отношения и провести цифровую трансформацию».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх