Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Генпрокуратура потребовала признать геноцидом преступления фашистов в Ростовской области

Генпрокуратура потребовала признать геноцидом преступления фашистов в Ростовской области

По поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова прокурор Ростовской области обратился в Ростовский областной суд с заявлением. В нем он просит признать геноцидом советского народа, военными преступлениями и преступлениями против человечества ранее установленные и вновь выявленные события Великой Отечественной войны, к которым причастны немецко-фашистские захватчики. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

По информации ведомства, прокуроры совместно с сотрудниками ФСБ и Следственного комитета РФ после изучения архивов по фактам обнаружения массовых захоронений мирных жителей времен ВОВ в городах Миллерово и Сальск Ростовской области пришли к выводу об имевших там место преступлениях.

На этих и других территориях Ростовской области во время оккупации специальные карательные отряды в 1941-1943 годах систематически расстреливали мирное население и военнопленных Красной Армии, незаконно арестовывали советских граждан, жестоко пытали, убивали и сбрасывали тела в ямы.

По подсчетам ведомства, за период временной оккупации немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками в Ростовской области было уничтожено не менее 126 тысяч мирных советских граждан и военнопленных.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что отвергающую отрицание Холокоста как события прошлого резолюцию приняли в рамках заседания Генассамблеи ООН.

 Авторами документа выступили представители Германии, Франции, США, Великобритании, Украины и еще 55 стран.

Документ приняли без голосования. Генассамблея ООН, согласно резолюции, осудила любое отрицание исторического события и призвала все государства придерживаться такого же метода борьбы с искажением истории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх