Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Госдеп отреагировал на ситуацию с женой чеченского судьи Янгулбаева

Госдеп отреагировал на ситуацию с женой чеченского судьи Янгулбаева

США выразили обеспокоенность сообщениями о «похищениях и произвольных задержаниях» десятков людей властями Чечни и призвали российское руководство не потворствовать происходящему. Об этом говорится в заявлении госдепартамента.

Внешнеполитическое ведомства Соединенных Штатов обратило внимание на ситуацию с женой отставного судьи чеченского Верховного суда Сайди Янгулбаева, Заремой Мусаевой, задержанной на прошлой неделе.

В заявлении говорится, что Штаты обеспокоены продолжающимися сообщениями о похищениях и задержаниях, проводимыми властями российской республики Чечни, в том числе и о десятках задержаний за последние недели родственников чеченских правозащитников и диссидентов.

Соединенные Штаты призвали власти Чечни к немедленному освобождению всех несправедливо задержанных и выразили обеспокоенность «подобной тактикой давления», применяемой к родственникам диссидентов в Чеченской республике.

В сети появилось новое видео с похищением Заремы Мусаевой, жены бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева. На кадры попали вооруженные люди в гражданской одежде и в масках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх