Помидоры содержат белки-лактины, которые являются «ядом». Из-за томатов появляются воспаления, аллергические реакции и увеличение веса. Об этом американский кардиолог Стивен Гандри написал в своей книге The Plant Paradox («Парадокс растений»), сообщил журнал Elle.
«Томаты — очень агрессивный продукт: они вызывают воспаления, увеличение веса и серьезные аллергические реакции. Но самое страшное — лектин атакует наши клетки, и, увы, единственный способ борьбы с этим белком — от него отказаться», — предупредил Гандри.
Основываясь на научные исследования, врач сделал вывод, что томаты способствуют накоплению жира в организме. В течение трех месяцев наблюдались 1000 человек, из которых 800 — с семейной историей аутоиммунных заболеваний. Те, кто придерживался диеты, воспаления не были обнаружены.
Кроме того, в списке страшных последствий употребления помидоров Гандри упомянул появление угревой сыпи, слабоумие, облысение, синдром хронической усталости.
Он порекомендовал ограничить помидоры в своем рационе до минимума. Есть их лучше после обработки и со снятой кожицей.
Ранее обозреватель американского портала Eat This, Not That Дана Ли Смит написала статью о продуктах, которые нельзя есть людям старше 30 лет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии