Свежие комментарии

  • Михаил
    Край убогого чухонца...Еврокомиссия изуч...
  • Nikolai Baranixin
    Совфед не должен "требовать" от НАТО безопасности для Донбасса. Совфед должен ОБЕСПЕЧИТЬ эту безопасность, обеспечить...В Совфеде потребо...
  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...

Вирусолог Альтштейн: Мир обуздает пандемию в следующем году

Вирусолог Альтштейн: Мир обуздает пандемию в следующем году

Президент Владимир Путин заявил, что обязательная вакцинация в России возможна, только если ее внесли в национальный календарь. Он отметил, что в отношении прививки от коронавируса этого сделано не было, поэтому обязательной ее назвать нельзя. Профессор вирусологии Анатолий Альтштейн уверен, что вакцинация должна быть обязательной, поэтому необходимо оказывать давление на население. Об этом он рассказал Общественной службе новостей.

«С моей точки зрения, вакцинация должна быть обязательной. Однако в существующих условиях такое предложение не пройдет. Я думаю, что здесь должна быть постепенная агитация одновременно с определенным давлением на население, с определенными льготами для привитых. Постепенно мы добьемся своей задачи, но это будет в течение следующего года. Пока что мы имеем только 33% привитых людей, этого, конечно, недостаточно. У нас есть только одна проверенная и эффективная вакцина – это вакцина «Спутник» и ее варианты. «ЭпиВакКорона» – это вообще не вакцина, что касается «КовиВака», то она еще недостаточно проверена. Ее принцип правильный, но, насколько хороша технология, насколько удачным получился препарат, покажут только испытания. В мире тоже намечается полная вакцинация, это фантастическая, но, похоже, выполнимая задача.

Я думаю, что в следующем году эпидемию мы ограничим. Вирус никуда не денется, но будет больше свободы для людей, чтобы жить в нормальных условиях. Весь следующий год на это уйдет».

Путин отметил, что не поддерживает обязательную вакцинацию. Однако он напомнил, что региональные власти имеют право вводить обязательную вакцинацию в связи с ростом эпидемии по рекомендации врачей.

Вирусолог Альтштейн: Мир обуздает пандемию в следующем году

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх