Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Неработающим россиянам пообещали выплаты в 14 тысяч рублей

Неработающим россиянам пообещали выплаты в 14 тысяч рублей

Неработающие россияне смогут получать по 14 тысяч рублей в месяц. Об условиях рассказал глава комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Он уточнил, что речь идет о выплате, которую гражданам будут начислять в случае их ухода за нетрудоспособными людьми. Парламентарий отметил, что такое пособие в России уже есть.

«Деньги выдают только тем россиянам, которые нигде не работают, но при этом они решили помогать в уходе за 80-летним пенсионером или за инвалидами», — пояснил он.

Однако размер выплаты составляет всего 1 200 рублей, поскольку она не индексировалась на протяжении многих лет, подчеркнул спикер. По его словам, сумму предлагается увеличить до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ). Действующий показатель — 13 890 рублей.

Как передает Primpress, для оформления выплаты нужно будет подать заявление в Пенсионный фонд России (ПФР). Когда именно произойдет повышение, пока не уточняется.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что россиянам выплатят по 10 тысяч рублей за участие в испытаниях новой вакцины от коронавируса.

Также стало известно, что российские пенсионеры с инвалидностью получат в 2022 году единовременную выплату.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх