Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Села в приграничной области Киргизии остались без электричества

Часть сел Баткенской области остались без электричества. К этому привели перестрелки, начавшиеся на киргизско-таджикской границе. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на сообщение пресс-службы ОАО «Ошэлектро».

В сообщении компании отмечается, что ЛЭП 10 кВ Орто-Боз от подстанции «Самаркандек» была отключена в связи с обострением конфликта на государственной границе Таджикистана и Киргизии.

В настоящее время обесточены села Ак-Сай, Кок-Таш, Орто-Боз, Жаны-Бак, Таш-Тумшук, Кок-Терек, сообщили представители компании.

Как считают энергетики, провести ремонт в связи со сложившейся ситуацией невозможно. Отмечается, что когда ситуация стабилизируется, сотрудники Баткенской РЭС приступят к ремонтированию линии электропередачи и вновь обеспечат бесперебойное электроснабжение.

Сообщается, что в прочих районах Баткенской области электричество поступает в штатном режиме, отключений зарегистрировано не было.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Баткенской области был организован оперативный штаб. Отмечается, что президент страны Садыр Жапаров держит ситуацию на контроле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх