Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ах какая "мудрая" мысль. Прямо семь пядей во лбу. А не забота ли это роспотребнадзора и организаторов Дедов Морозов и...Милонов заявил, ч...
  • Сергей Нововожилов
    Логика ВОЗ, "метотд  лорогостоящий и затратный по времени". Всё остальное, "песня ни о чём".ВОЗ выступила про...
  • 1941-1945
    Блинкен подчеркнул Зеле Близок локоть Да не укусишь Так что и нечего тужиться и напрягаться Крым Россия был и будет т...Зеленский и Блинк...

В Киеве заподозрили Россию в намерении сделать Украину своей территорией

В Киеве заподозрили Россию в намерении сделать Украину своей территорией

Завотделом Национального института стратегических исследований Алексей Ижак считает, что Россия намеревается «вернуть» Украину и сделать ее частью своих владений. Его цитирует РИА Новости.

Он выразил уверенность в том, что Москва выжидает нужный момент.

Ижак рассказал следующее: «Россия <…> соглашается лишь с тем, что Украина может сохранять государственность лишь до тех пор, пока не возникнут условия для ее безболезненного “возвращения”».

Ранее Общественная служба новостей передавала, что глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что государство может «задавить» Россию юридически в суде в Гааге по конфликту в Черном море, который произошел в 2018 году.

«Мы давим железной логикой юридических аргументов… Красиво и согласно международному праву. Пусть это займет немного больше времени… Но последствия для нарушителей будут более чем серьезными и продолжительными», — отметил министр иностранных дел в колонке «Украинской правды».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх