Провоцирующие воспаление продукты опасно есть при постковидном синдроме. Об этом URA.RU рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Он пояснил, что при постковидном синдроме в организма человека наблюдается повышенная воспалительная активность. Примерно такая же активность происходит при возрастных заболеваниях (гипертония, онкозаболевания, воспалительные заболевания соединительных тканей).
При синдроме лучше исключить из рациона сахар и продукты из просеянной муки, картофель и рис. «Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — сказал Гинзбург.
Вместе с тем врач советует побольше есть продукты с жирными кислотами. К их числу относятся жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. Кроме того, эксперт напомнил о пользе ягод, фруктов и дополнительных витаминов. Зелень, кисломолочные продукты и сложные углеводы также стоит включить в рацион, добавил он.
Американский кардиолог Стивен Гандри назвал помидоры очень агрессивным продуктом и призвал забыть о нем навсегда. В томатах содержатся белки-лактины, которые являются «ядом», заявил медик. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии