Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Ученые обнаружили во льдах Гренландии частицы пластика возрастом более 50 лет

Ученые обнаружили во льдах Гренландии частицы пластика возрастом более 50 лет

Голландскими учеными был проведен анализ 50-летних ледяных кернов из Гренландии. Исследователи обнаружили в них крошечные частицы пластика, а также пыль от шин. Эта находка свидетельствует о глобальном масштабе загрязнения пластиком, о чем сообщается в газете The Guardian.

Полученные в ходе анализов ледяных кернов результаты подтолкнули ученых к выводу, что нанопластики загрязняют этот отдаленный регион уже как минимум 50 лет. Примечательно, что четверть найденных частиц была продуктом разложения автомобильных шин. Это вызвало большое удивление у исследователей, ведь полвека назад автомобили не были так распространены, как сейчас. Ученые объясняют это тем, что очень легкие частицы нанопластика переносятся в Гренландию ветрами из крупнейших городов Северной Америки и Азии.

Половину найденного в Гренландии нанопластика составил полиэтилен, использующийся для упаковки. Пыль от автомобильных шин составила четверть от обнаруженного, а пятую часть – полиэтилентерефталат, который используется на производстве бутылок для напитков. Все описанные выше частицы были обнаружены на глубине 14 метров под слоями снега, выпавшего в 1965 году.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что немецким ученым из Технического университета Мюнхена удалось разработать новейшие инфракрасные очки, которые дают возможность незрячим людям ориентироваться в пространстве.

Сообщается, что новая разработка представляет собой 3D-печатные очки с инфракрасными камерами, фиксирующими стереоскопическое изображение, и встроенным компьютером, который воспроизводит карту окружающего пространства. Частью разработки является и нарукавная повязка с 25 исполнительными элементами, заставляющими ее подавать вибросигнал с разной интенсивностью, в зависимости от непосредственного нахождения человека к препятствию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх