Свежие комментарии

  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...
  • Дмитрий
    Забей свою агитку плашмя в жопу!«Лечат лучше, а у...
  • Россиянин
    Во первых, вакцинироваться надо. А умирают люди не от ковида, а от сопутствующих заболеваний. Если этих заболеваний н...«Лечат лучше, а у...

«У России есть проблема»: В США раскрыли главный недостаток Т-90

«У России есть проблема»: В США раскрыли главный недостаток Т-90

Бывший офицер армии США Брент Иствуд назвал главный недостаток российского танка Т-90. В материале для 19FortyFive он отметил, что речь идет о низкой стойкости к огню современных противотанковых ракет (ПТРК).

Эксперт обратил внимание, что как минимум пять танков Т-90С были выведены из строя в Сирии именно ими, в частности TOW-2A. Самым уязвимым местом, по его словам, является башня танка.

В публикации отмечается, что опасность для Т-90 также исходит от ПТРК Javelin. TOW-2A сопровождает цель с момента пуска ракеты до попадания, а вторая действует по принципу «выстрелил и забыл», пояснил Иствуд.

«У России есть проблема с ее танками Т-90, и это угроза со стороны противотанковых ракет, особенно Javelin. Если старые TOW могут пробить броню, вы знаете, что Javelin тоже может. Таким образом, этот бой сводится к компетентности и мастерству экипажей Т-90 и персонала, стреляющего из Javelin», — заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что появление у российских границ военных самолетов НАТО, в том числе бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие, участилось. Военный эксперт назвал причины действий Североатлантического альянса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх