На Украине назвали условие для присоединения Россией Донбасса

На Украине назвали условие для присоединения Россией Донбасса

Украинский историк и политолог Владимир Корнилов назвал условие, при котором Россия присоединит к себе Донбасс. Об этом сообщает «Украина.Ру».

По его мнению, это может произойти в случае неудачных договоренностей между Москвой и НАТО о гарантиях безопасности.

«Я всегда выступаю за то, чтобы Россия признала Донецкую и Луганскую народные республики, и в конечном итоге приняла их в свой состав, причем в полном объеме, в том числе и ту часть, которая пока что временно оккупирована Украиной», – отметил он.

«Если после провала этих переговоров начнется новое обострение, Россия уже не раз намекала на то, что опция признания ДНР-ЛНР имеется, она рассматривается».

Ранее телеканал CNN заявил, что США получили данные, позволяющие утверждать, что Россия подготовила оперативную группу для проведения операции на востоке Украины. Речь идет об операции под другим флагом.

Источник рассказал, что российские военные прошли подготовку по ведению боя в городских условиях. Кроме того, они прошли обучение по использованию взрывчатых веществ. Источник отметил, что подобные действия российская сторона намерена начать за несколько недель до начала военного вторжения. Чиновник подчеркнул: операция начнется до середины февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх