Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    Блогадари Бога,что не видел русских десантников а то бы срался без перерыва на обед.«Сдерживавший» ро...
  • Сергей Нововожилов
    Ах какая "мудрая" мысль. Прямо семь пядей во лбу. А не забота ли это роспотребнадзора и организаторов Дедов Морозов и...Милонов заявил, ч...
  • Сергей Нововожилов
    Логика ВОЗ, "метотд  лорогостоящий и затратный по времени". Всё остальное, "песня ни о чём".ВОЗ выступила про...

Меркель заявила в Турции о выводе иностранных войск из Ливии

Меркель заявила в Турции о выводе иностранных войск из Ливии

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду на то, что в ближайшее время удастся добиться прогресса в вопросе вывода иностранных боевиков и наемников из Ливии.Об этом заявила канцлер ФРГ  на пресс-конференции с Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет ТАСС.

Меркель подчеркнула важность найти долгосрочное решение ситуации в Ливии. По ее словам, необходимо, чтобы иностранные силы покинули Ливию и она надеется, что в этом вопросе Германия и Турция в скором времени добьются прогресса.

Канцлер ФРГ также сообщила, что помимо Ливии обсудила с Эрдоганом обеспечение прав человека, отношения Европейского Союза (ЕС) и Анкары, включая вопросы миграции. Также лидеры двух стран обсудили Сирию.

«Турция прилагает исключительные усилия в свете наплыва сирийских беженцев» , – отметила глава правительства ФРГ.

Она заявила, что считает Германию «патроном» соглашения ЕС по мигрантам. По ее словам, сейчас стоит вопрос, как быть дальше с помощью Анкаре. По мнению Меркель, вопрос «траншей Анкаре»  продолжит развитие в обсуждении на ближайшем саммите ЕС 21 октября.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Германия и Турция пришли к совместному решению о переговорах своих делегаций с представителями «Талибана»* (запрещено в РФ) и договорились продолжать совершать усилия для осуществления этой цели. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции с Реджепом Эрдоганом, пишет ТАСС.

«Талибан»* – террористическая организация, запрещенная на территории Росии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх