Свежие комментарии

Врач Малиновская рассказала, как ожирение может помочь при COVID-19

Врач Малиновская рассказала, как ожирение может помочь при COVID-19

Любая патология или пагубная привычка в разы повышает вероятность заражения коронавирусом. Однако при тяжелом течении болезни некоторые из них иногда могут в буквальном смысле слова спасти человеку жизнь. Такое мнение в беседе с Общественной службой новостей высказала заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская.

Около года назад в больницу попал 42-летний Андрей. При весе 150 килограмм КТ показывало у него 75% поражения легких, к тому же развился цитокиновый шторм (одно их самых тяжелых осложнений ковида). Через какое-то время его состояние стало улучшаться.

«Были редкие случаи, когда при стопроцентном поражении легких худощавые пациенты погибали, а люди с излишним весом – выкарабкивались».

«Это происходило от того, что полные люди страдают одышкой, таким образом их организм в какой-то степени «натренирован» на кислородное голодание», – поделилась Светлана Малиновская.

Вместе с тем доктор напомнила, что лишний вес является серьезным фактором снижения сопротивляемости организма против инфекции.

«Именно поэтому полные люди страдают от COVID-19 и погибают чаще. Чаще, чем у других, у них начинается тромбоз сосудов, развивается сахарный диабет, возникают воспалительные явления в желудочно-кишечном тракте», – отметила Светлана Малиновская.

Ранее в беседе с Общественной службой новостей врач Светлана Малиновская назвала «обжорство» одним из новых симптомов коронавируса. К тому же в начале заболевания может проявляться заложенность в ушах, озноб, воспаление глаз и слизистых оболочек. Потом может появиться еще больше неприятных симптомов.

 

Врач Малиновская рассказала, как ожирение может помочь при COVID-19

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх