Свежие комментарии

На Земле началось шестое вымирание

На Земле началось шестое вымирание

В мире началось новое, шестое по счету, массовое вымирание. Доказательства того, что оно вызвано деятельностью человека представили биологи Гавайского университета в Маноа и Национального музея естественной истории в Париже во Франции.

Пока что эта тенденция затрагивает организмы, которые находятся в бедственном положении. Истинная скорость вымирания животных из «Красной книги» превосходит фоновое значение, говорится в опубликованном в Biological Reviews исследовании.

Так, за пять веков моллюски потеряли до 13% видов. В численном соотношении этот показатель составляет до 260 тысяч. Биологи отказались мириться с вымиранием как течением, указав на негативное воздействие людей на биосферу Земли.

Общественная служба новостей сообщала, что группа исследователей обнаружила в Антарктиде огромную колонию ледяных рыб, которая расположилась на площади в 240 квадратных метров. Ученые насчитали в колонии примерно 60 миллионов активных гнезд, а общая масса находящихся там рыб составит около 60 000 тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх