Свежие комментарии

  • Михаил
    Край убогого чухонца...Еврокомиссия изуч...
  • Nikolai Baranixin
    Совфед не должен "требовать" от НАТО безопасности для Донбасса. Совфед должен ОБЕСПЕЧИТЬ эту безопасность, обеспечить...В Совфеде потребо...
  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...

Терапевт назвала способы побороть бессонницу без таблеток

Терапевт назвала способы побороть бессонницу без таблеток

Существует большое количество способов борьбы с бессонницей, но чаще всего россияне прибегают к таблеткам для этой цели. Однако лекарственные препараты могут вызвать привыкание, а также различные побочные действия. Как справиться с бессонницей естественным путем, рассказала врач-терапевт и инфекционист Нуржахан Алибалаевна в беседе с РИА Новости.

«Первый способ борьбы с бессонницей без лекарств — правильный режим. Просыпаться и засыпать нужно в одно и то же время — это наладит биологические часы», — сказала медик. Она напомнила, что для взрослого человека остаточно семи–девяти часов сна.

Для хорошего сна можно принять ванну с эфирными маслами (лаванда, ромашка) либо без них, а также теплый душ. При этом эксперт подчеркнула, это нужно сделать не позднее, чем за два часа до сна.

Чтобы не было бессонницы, нужно следить и за режимом питания. Перед тем, как ложиться, не стоит наедаться: достаточно перекуса йогуртом, бананом или чаем. Физическая активность очень важна, однако ею заниматься лучше до 19 часов, посоветовала Нуржахан Алибалаевна. Также отличным средством от бессонницы является прогулка.

Ранее терапевт и иммунолог Ирина Ярцева рассказала, каким образом можно нормализовать режим сна.

 Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх