Свежие комментарии

  • Григорич Машин
    Наш справедливый российский суд?А где-жеПомощи нет: Постр...
  • галина
    Нужны нормальные полноценные экзамены, как это было раньше.Рособрнадзор заяв...
  • Александр Солодухо
    Но деньги охранные фирмы берут за это далеко не "декоративные"!Охранные структур...

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к суррогатному материнству

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к суррогатному материнству

ВЦИОМ провел опрос среди россиян на тему суррогатного материнства. По информации ТАСС, который ознакомился с результатами исследования, большинство опрошенных — 70% — допускают такой метод рождения ребенка, если будущие родители сами не могут родить малыша.

В исследовании также отмечается, что по-сравнению с 2013 годом на 10% опрошенных больше высказались «за» процедуру.

Еще 14% считают суррогатное материнство нормальной практикой вне зависимости от ситуации.

При этом, больше сторонников суррогатного материнства среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, люди старше 45 лет менее лояльны в этом отношении.

Среди причин прибегания к суррогатному материнству, по мнению респондентов, наиболее уважительной и популярной стали показания по здоровью (78%). Вторая по распространенности причина — возраст супруги (29%). Встречаются и такие проблемы, которые хотят решить при помощи суррогатного материнства: нежелание прерывать карьеру (10%), портить фигуру (7%) или испытывать дискомфорт во время беременности (5%).

Однако каждый десятый гражданин России выступает против суррогатного материнства.

Большинству (42%) все равно на какой основе женщина вынашивает ребенка, 18% считают, что суррогатное материнство допустимо только за деньги, 9% — исключительно на безвозмездной основе.

Еще 18% опрошенных считают, что суррогатное материнство не следует разрешать на уровне законодательства.

Всероссийский опрос “ВЦИОМ-Спутник” проведен по заказу видеосервиса Start 5 сентября 2021 года. В опросе приняли участие 1 600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова назвала суррогатное материнство «шагом в Средневековье».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх