Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Власти Польши обвинили Россию и «Газпром» в росте цен на газ

Власти Польши обвинили Россию и «Газпром» в росте цен на газ

Польские власти опубликовали заявление, в котором назвали «Газпром» виноватым в резком скачке цен на газ в стране. Об этом сообщает «Свободная пресса».

«Этот доминирующий поставщик хорошо осознает, какое влияние он имеет, когда Европа так зависит от природного газа. Во второй половине 2021 года, когда Западной Европе потребовалось больше газа, “Газпром” перекрыл кран — прекратил поставлять природный газ сверх своих договорных обязательств», — говорится в сообщении.

Власти отметили, что подобным образом российская компания хотела ускорить процесс сертификации газопровода «Северный поток-2». Аналитик Игорь Юшков считает, что польский газовый оператор PGNiG предоставляет недостоверную информацию.

«Пусть лучше учат, как правильно чайник кипятить. Населению это ближе, понятней, и там может быть более однозначная позиция. Если выдергивать электроприборы из розеток, это приводит к повышению энергоэффективности, тут не поспоришь. А пытаться народу объяснить, кто виноват во всей этой истории, не так просто. Хотя прекрасно понятно, зачем они это делают. Люди винят в сложившейся ситуации собственные власти и собственного поставщика, а они хотят переложить всю ответственность на “Газпром” и Россию», — отметил специалист.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Польше призвали готовиться к российской агрессии в отношении Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх