Свежие комментарии

  • Георгий Агеев
    НЕ ПОНИМАЮ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ВЫ ПРОТИВ ВАКЦИНАЦИИ ВЫ ХОТИТЕ СДОХНУТЬ ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД  ЗАЧЕМ ДРУГИХ ПРИЗЫВАТЬ ЛЕЧЬ В МОГЛУ ИЛИ ...В Саратове началс...
  • Георгий Агеев
    Сша ПРИЗЫВАЕТ  БЫТЬ ОТКРЫТОЙ ПУТИНУ ЕСЛИ ПЕРЕВЕСТИ НА РУССКИЙ БУДЬ ДУРАКОМ  ПУТИН  а другие правила есть ???Министр обороны С...
  • Александр
    Только в usa могут рождаться такие маразматики.Генсек НАТО Столт...

Лор-врач Зайцев рассказал схожем с COVID-19 новом штамме ОРВИ

Лор-врач Зайцев рассказал схожем с COVID-19 новом штамме ОРВИ

Британские ученые заявили о появлении «суперпростуды», которая имеет схожие с коронавирусом симптомы. Руководитель лор-клиники, врач высшей категории Владимир Зайцев в интервью «Народным Новостям» рассказал, в чем заключаются сходства и отличия этих заболеваний.

Как утверждают британские СМИ, у пациентов пропадает обоняние, появляется кашель и поднимается температура. По мнению Зайцева, речь идет об очередном штамме ОРЗ или ОРВИ.

«К сожалению, у людей очень короткая память. Они не помнят, что было прошлой зимой или летом. Все эти «суперпростуды» и «суперинфекции» — байки из склепа. Кроме того, это должно быть официально установлено. Я не думаю, что все обстоит так плохо. По моему личному мнению, подчеркиваю, это просто очередной штамм ОРЗ или ОРВИ, ничего критического нет», — приводит издание комментарий врача.

Зайцев посоветовал пациентам с «суперпростудой» оставаться дома, чтобы не заражать других и восстанавливать собственные силы, пить больше жидкости, принимать препараты, снимающие напряжение организма, в том числе витамин С. В случае ухудшения состояния и появления риска развития бронхитов можно принять противовоспалительные лекарства.

В качестве профилактики врач рекомендовал есть больше овощей и фруктов, пить чай с имбирем для укрепления иммунитета, при необходимости принимать поливитамины.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что обычные маски бесполезны. Но все же часть рекомендаций способны защитить населения от коронавируса. В первую очередь, это социальная дистанция, рассказал ОСН врач Александр Мясников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх