Свежие комментарии

  • bmp5555
    "американский лидер" - это кто угодно, но не Байден.Блинкен заявил, ч...
  • Дмитрий Алиев
    "Блинкен заявил, что Россия нарушает Минские соглашения" Заявить-то заявил, только нифига не смог сказать ЧТО именно ...Блинкен заявил, ч...
  • Анатолий Панов
    Оказывается без Польских поставок в России грядет дефицит продуктов?? это что ище за бред сивой кобылы.Россия оказалась ...

Пилотам в России начали повышать зарплату

Пилотам в России начали повышать зарплату

Российские авиакомпании начали повышать зарплату пилотам в связи с их нехваткой. Увеличение окладов анонсировали сразу несколько перевозчиков. Некоторые уже начали это делать. Об этом сообщают «Известия».

«Аэрофлот» намерен поднять заработок своих летчиков в два этапа, начиная с ноября. Примерно в это же время зарплаты пилотов S7 Airlines могут вернуться к «доковидному» уровню. На те же цифры, что и до пандемии, рассчитывают выйти в авиакомпании «Россия» при оплате труда летным экипажам. В Nordwind зарплаты пилотов уже начали расти, а в лоукостере «Победа» пообещали поднять их до максимального уровня по России.

По мнению опрошенных изданием экспертов, рост зарплат на фоне дефицита пилотов может привести к дополнительным убыткам для перевозчиков.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что требования к пилотам гражданской авиации в России необходимо повысить, ужесточив процесс обучения. Это позволит уменьшить число авиакатастроф, заметил ветеран гражданской авиации Олег Серов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх