В НАТО назвали захват российского Калининграда «легкой прогулкой»

В НАТО назвали захват российского Калининграда «легкой прогулкой»

Северо- Атлантический военный блок выразил уверенность в том, что в случае возможного противостояния НАТО с Россией, если такое случится, захват Калининграда и всего самого западного региона РФ, ну будет, по сути, представлять серьёзной сложности для военных. Как передает «Infox.ru», в американском командовании уже подготовлен некий действенный план, согласно которому данную территорию можно будет захватить в довольно сжатые сроки.

Отмечается, что в Альянсе прекрасно понимают, что Калининградская область является одними из самых надежных укрепрайонов России. Согласно одному из сценариев захвата Калининграда, военными будут задействованы самолёты F-35, которые находятся на боевом дежурстве в соседней Польше. Часть ест в Эстонии и Норвегии.

При этом генералы не исключают того, что внезапная и быстрая атака НАТО все равно встретит очень жесткий ответ российских войск. Но уверены, что захват западного региона России не будет какой-то сложной прогулкой.

«Силы Альянса смогут очень быстро мобилизовать своё вооружение и массированно атаковать Калининград», – считают в военном командовании блока.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров предрек первое столкновение российских граждан и НАТО.

Россия начала массово перебрасывать технику и военных на границу с НАТО. Подробности читайте в материале ОСН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх