Свежие комментарии

Врач рассказала, как избежать эмоционального выгорания

Врач рассказала, как избежать эмоционального выгорания

Врач-психиатр, психолог Янина Крджацян в интервью «Федеральному агентству новостей» поведала, что существуют два вида факторов, которые могут привести к выгоранию. Первый — биологический. Человек чувствует устойчивую тревожность, у него ухудшается режим сна. Вторым типом выгорания считается психологический

В таком случае люди зачастую слишком ответственно воспринимают свою работу, стараются все контролировать и почти не отдыхают. В итоге у них уменьшается интерес к деятельности, поощрения не приносят радости и мотивации, и человек всегда ощущает себя уставшим и слабым.

«Важно, что данные признаки — не специфичны, могут возникать и при других состояниях. И чтобы диагностировать эмоциональное выгорание, необходимо пройти ряд обследований, предварительно проконсультировавшись у профильного врача. Не стоит демонизировать данное состояние, если вы выявили у себя его признаки. Оно закономерно, контролируемо и подвластно коррекции» — заявила психолог.

Избежать выгорания можно, если следить за тем, чем человек занимается в  свободное время. Мозг нужно время от времени поражать чем-то новым, выстроить оптимальный режим отдыха, поддерживать физическую форму и правильно питаться.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что врачи назвали продукты, от которых следует отказаться при повышенном давлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх