Свежие комментарии

В Союзе туриндустрии заявили, что очередной локдаун спровоцировал россиян путешествовать за границу

В Союзе туриндустрии заявили, что очередной локдаун спровоцировал россиян путешествовать за границу

В связи с ухудшением пандемийной ситуации Владимир Путин снова вводит стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. По всей стране также вводятся расширенные антиковидные меры, ограничения коснутся и туризма. Эксперты сообщают, что туристы уже начинают отказываться от бронирования или отдыха внутри страны, массово скупая туры на зарубежные курорты.

Вице-президент и руководитель комиссии Российского союза туриндустрии по авиаперевозкам Дмитрий Горин в эфире Общественной службы новостей рассказал о ситуации с выездным туризмом, самых популярных зарубежных направлениях сегодня и о том, как ограничения внутри страны спровоцировали людей лететь за границу.

«Период школьных осенних каникул всегда был периодом повышенного спроса и для зарубежных путешествий. Введение новых выходных дней не сыграло никакой роли. Но выезды за рубеж у нас ограничены квотами, которые устанавливает оперативный штаб Российской Федерации. Существенное увеличение квот на чартерные рейсы популярных направлений произойдет после локдауна – 9 -го ноября. Снимутся ограничения на полеты в ОАЭ и курорты Египта».

Текущие полетные программы, отметил Горин загружены, практически, на 100%.

«На данный момент открыто чартерное направление в Доминикану, Мексику, а с 15 ноября Куба разрешает въезд без повторного ПЦР-теста.

Не окончился сезон на Кипре, этим летом регион стал выдавать туристические визы, открыта Болгария, Греция. Из европейских стран – Венгрия, которая признала все наши вакцины».

Эксперт призвал ввести более понятный регламент въезда в Россию, который необходим и для внутренних путешествий. По мнению Горина нужно разрешить въезд и заселение в гостиницу по ПЦР-тестам. Эксперт подчеркнул, что путешествия по России и за рубеж не влияют на эпидемиологическую обстановку.

Полный комментарий Дмитрия Горина смотрите на нашем сайте в разделе пресс-центр 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх