Алексея Навального внесли в список «50 людей года»

Алексея Навального внесли в список «50 людей года»

Американское агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список «50 людей года». Информация об этом представлена у них на сайте.

В этот список попадают личности, которые, как считает агентство, заслуживают всеобщего внимания и признания. Bloomberg описал Алексея «ярым критиком Кремля, который находится в тюрьме уже более 10 месяцев после того, как вылечился за границей от отравления».

Напомним, сейчас  оппозиционер отбывает срок во Владимирской исправительной колонии. Он приговорен к заключению на 2 года и 8 месяцев по делу «Ив Роше».

Накануне он подал четвертый иск к администрации колонии. Суть предыдущих исков Навального состояла в обжаловании действий сотрудников колонии.

Исковое заявление Навального об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями поступило 18 ноября. 9 декабря состоится предварительное заседание по делу, как значится на сайте суда.

Ранее Навальный стал лауреатом премии Сахарова. На сайте премии оппозиционного блогера назвали политзаключенным, борющимся с коррупцией, а также главным оппонентом Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх