Свежие комментарии

  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...
  • Дмитрий
    Забей свою агитку плашмя в жопу!«Лечат лучше, а у...
  • Россиянин
    Во первых, вакцинироваться надо. А умирают люди не от ковида, а от сопутствующих заболеваний. Если этих заболеваний н...«Лечат лучше, а у...

Россиянам назвали необходимую дозу витамина С в рационе

Россиянам назвали необходимую дозу витамина С в рационе

Суточная доза витамина С для больного и здорового человека может сильно отличаться. При этом важно обеспечить себе норму, особенно в период сезонных заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik.

«Суточная доза витамина C для здорового человека — это 90 миллиграммов. Для того, чтобы обеспечить эту дозу, достаточно потреблять овощи и фрукты», — сказала доктор. Она отметила, что для здорового человека 400 граммов овощей и фруктов в сутки будет достаточно.

Дополнительный витамин С человеку не нужен, если он съедает много овощей и фруктов. При этом, когда человек болеет или испытывает повышенные физические нагрузки, дозу витамина необходимо увеличить. Тогда на помощь придут аптечные препараты.

При этом Залетова подчеркнула, что в покупных источниках витамина С встречаются разные дозировки. С ними лучше не экспериментировать, для удачного выбора дозы нужно обратиться к врачу.

Ранее доктор Александр Мясников рассказал об опасности приема витамина C. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх