Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Однако нате вам! Депутаты против прививок, как же нам то быть россиянам? Как тут постараться и вакцинацию не пройти и...Володин поругался...
  • Ирина
    Одной мразью меньше.На Украине застре...
  • Sergej Kostin
    Этим законом еровцы пытаются расправиться с оппонентами. Далеко демократии на местах.Депутатов будут н...

Убийце краснокнижного тигра Павлика ужесточили наказание

Убийце краснокнижного тигра Павлика ужесточили наказание

Амурский областной суд пересмотрел приговор двоим браконьерам, убившим краснокнижного тигра Павлика. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу суда. По информации издания, одному из осужденных прибавили один месяц лишения свободы к сроку, а также решили конфисковать орудие убийства.

Сообщается, что пересмотр приговора инициировала защита осужденных браконьеров: адвокаты настаивали на наказании, не связанном с лишением свободы.

Ранее Общественная служба новостей рассказывала о том, что в Амурской области убили тигра Павлика, внесенного в Красную книгу. Останки были обнаружены возле села Новостепановка Свободненского района вечером 23 сентября прошлого года. GPS-сигнал с его ошейника пропал еще восьмого числа.

Позже по подозрению в убийстве тигра были задержаны двое жителей Амурской области. 8 июля суд признал мужчин виновными по статьям «Незаконная охота» и «Незаконная добыча особо ценных диких животных» и приговорил к пяти годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также с них взыскали более двух миллионов рублей в пользу государства в счет возмещения вреда, который они причинили окружающей среде, застрелив животное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх