Свежие комментарии

  • Галина
    Ну так и пусть эта Бибикова сама прямо в столовой,в буфете в реальном времени снимет видео цен,ценники-какое блюдо ск...Управделами прези...
  • Алексей Грищенко
    Нет уж, публиковать как раз надо.СМИ: США просят Р...
  • михаил демонтеров
    🤮🤧🤧🤧🤧🤧🤮🤮🤮В Румынии обвинил...

Востоковед: Атака Т-90 в Сирии не повлияет на российско-турецкие отношения

Востоковед: Атака Т-90 в Сирии не повлияет на российско-турецкие отношения

Как ранее сообщала Общественная Служба Новостей, сирийские войска для противостояния турецким вооруженным силам направили в зону конфликта на севере страны несколько танков Т-90 российского производства. Также в район боевых действий были переброшены реактивные системы залпового огня «Град» и боевые машины пехоты БМП-2, которые размещены рядом с городом Тель-Рифат, куда турецкие силы могут нанести первый удар.

Корреспондент ОСН связался с сотрудником Центра азиатских и африканских исследований эксперт по Турции Алексеем Образцовым, чтобы выяснить, может ли Турция обвинить Россию в поставках техники тому, кто, возможно, будет убивать турецких солдат и уничтожать турецкую технику.

Скажется ли это на реальном состоянии отношений между нашими странами? Скорее всего, нет

«Между Россией и Турцией в последнее время были гораздо более серьёзные разногласия, в частности по Крыму. И официальные лица что наши, что турецкие давали свои комментарии – или реагировали показным молчанием. Есть действия и есть, так сказать, противодействия, которые рассчитаны на разную публику. Публичные заявления рассчитаны на одну публику – какую-то группу населения, на сторонников власти. Реальные действия в экономике и политике рассчитаны на другие группы – контрагентов, партнёров и так далее.

Да, Турция и в силу своего блокового статуса, и геополитического положения должна совершать определённые поступки. Россия должна на них определённым образом реагировать. Но будет ли это сказываться на реальном состоянии отношений – скорее всего, нет».

Образцов уверен – Сирия является слишком мелкой шахматной доской, чтобы игроки всерьёз рисковали в ходе игры на ней. Поэтому в большей части случаев дело ограничится пусть и громкими, но лишь высказываниями.

Из-за Сирии никаких серьёзных действий ни с какой стороны предприниматься не будет. Пусть идёт как идёт, пусть все говорят, что хотят – лишь бы интересы сторон были соблюдены

«Сирия занимает «35» место в мировом раскладе и политической обстановке . Это мелкий масштаб. Из-за Сирии никаких серьёзных действий ни с какой стороны предприниматься не будет. Пусть идёт как идёт, пусть все говорят, что хотят – лишь бы интересы сторон были соблюдены. Интересы России и интересы Турции. На сегодняшний день при всех проблемах баланс интересов в этом регионе сохраняется – по крайней мере трёх-четырёх стран. Лучше языком болтать на телеэкране, чем втихаря устранить одного из крупнейших военных руководителей исламской республики Иран, как не так давно было. Есть слова, и есть действия. И мы, похоже, возвращаемся к временам 50-60 годов XX века – когда говорим одно, делаем другое, а что думаем – так вообще никому не скажем и не покажем».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх