Свежие комментарии

  • Галина
    Ну так и пусть эта Бибикова сама прямо в столовой,в буфете в реальном времени снимет видео цен,ценники-какое блюдо ск...Управделами прези...
  • Алексей Грищенко
    Нет уж, публиковать как раз надо.СМИ: США просят Р...
  • михаил демонтеров
    🤮🤧🤧🤧🤧🤧🤮🤮🤮В Румынии обвинил...

«Через 5 лет не будет управляющих компаний»: Депутат назвал причины подорожания капремонта

«Через 5 лет не будет управляющих компаний»: Депутат назвал причины подорожания капремонта

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление, в соответствии с которым до 1 января 2022 года размер платы за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в уже заключенных контрактах может измениться. Отмечается, что цена договора может быть увеличена не более чем на 25%. О причинах подорожания капремонта в эфире Общественной службы новостей рассказал зампред комитета Государственной думы РФ по экономической политике Артем Кирьянов.

«Это к налогам и налоговой политике не имеет отношения, это отдельная часть. По итогам общения с людьми Новгородской области, у нас не было встречи, где бы не возникли вопросы распределения аварийного жилья, капитального ремонта и высокой стоимости оплаты за квартиры. От региона к региону есть разница между субсидиями. Конечно, я бы хотел увидеть ситуацию в эту пятилетку, при которой порог субсидий будет не более 15%. Действительно, ветхое жилье – это не юридический термин. Есть некие ссылки на такие слова в нормативных документах Минстроя, но мы, как юристы, не очень понимаем, что имеется ввиду. Мы делаем шаги по снижению критериев аварийности, государство подтвердило программу по расселению из аварийного жилья. Надо поднять вопросы по ветхому жилью на законодательный уровень.

Важный вопрос, который волнует людей в небольших городах, поселениях, заключается в том, что делать с малоквартирными домами. Этот массив огромен по всей стране, с этим тоже надо что-то делать. Для меня важно, что все наши решения должны отталкивать строительную отрасль к развитию. Без активного развития в этом направлении невозможно представить и рост экономики. Если мы сейчас приостановим индексацию, заморозим цены, то через 5 лет у нас не будет ни одной управляющей компании, не будет ничего, чтобы обеспечивало жизнедеятельность многоквартирного дома».

По словам Мишустина, цена на капитальный ремонт увеличится из-за подорожания стройматериалов. Но стоимость не должна превышать общий объем средств, которые региональный оператор ежегодно выделяет на программу капремонта.

Подробнее о повышении цены на капитальный ремонт смотрите в программе «Пресс-конференция»>>>

«Через 5 лет не будет управляющих компаний»: Депутат назвал причины подорожания капремонта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх