Свежие комментарии

  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...
  • Дмитрий
    Забей свою агитку плашмя в жопу!«Лечат лучше, а у...
  • Россиянин
    Во первых, вакцинироваться надо. А умирают люди не от ковида, а от сопутствующих заболеваний. Если этих заболеваний н...«Лечат лучше, а у...

Новая Зеландия выплатит пострадавшим от изменения климата странам $911 млн

Новая Зеландия выплатит пострадавшим от изменения климата странам $911 млн

Новая Зеландия выделила 1,3 млрд новозеландских долларов ($911 млн) для поддержки стран, которым причинило вред изменение климата. Об этом заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, пишет ТАСС.

Новозеландское правительство будет финансировать пострадавшие страны на протяжении четырех лет. Минимум 50% выделенной суммы направят в страны Тихоокеанского региона, так как сейчас они живут в условиях последствий глобального потепления, рассказала Ардерн.

Целью государства является вклад в борьбу с изменением климата и помощь странам с невысоким бюджетом. Новая Зеландия заинтересована в проектах в сфере чистой энергетики в развивающихся странах и считает нужным помочь в создании стабильной инфраструктуры для противостояния последствиям разрушительных штормов, засух, наводнений и повышения уровня моря, подчеркнула политик.

Финансовая помощь в $911 млн будет разделена на равные части для поддержки пострадавших стран с 2022 по 2025 годы.

Ранее Ардерн сообщила, что Новая Зеландия не планирует снимать запрет на ядерные подводные лодки союзных государств в своих водах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх