Свежие комментарии

Литва попросила ЕС ответить на санкции, наложенные Китаем

Литва попросила ЕС ответить на санкции, наложенные Китаем

Вильнюс призвал Евросоюз вмешаться в проблему запрета КНР на ввоз товаров из Литвы, так как сам не может исключить китайские компании из таможенных систем ЕС. Об этом пишет РИА Новости.

Руководитель литовского внешнеполитического ведомства Габриелюс Ландсбергисва заявил следующее: «Это беспрецедентный случай, когда частично накладываются санкции на одно из государств ЕС. Мы не можем ввести ответных санкций, потому что не имеем возможности вычеркнуть из таможенной системы то или иное китайское предприятие. Таможенные системы регулирует Еврокомиссия. Поэтому мы думаем, что в этот вопрос должны вмешаться институты и представлять Литву».

Напомним, что недавно предприниматели из Литвы сообщали о трудностях с экспортом грузов в КНР, так как Пекин исключил Литву из таможенных систем.

Напряжение между этими двумя государствами появилось после открытия дипломатической миссии Тайваня в Вильнюсе. Китайское Министерство иностранных дел заявило о своем недовольстве этим обстоятельством. Затем китайские власти низвели уровень дипломатического диалога с Литвой до уровня поверенного в делах

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Еврокомиссия (ЕК) приступила к тщательному изучению ситуации вокруг исключения Литвы из таможенной системы Китайской Народной республики (КНР).

Из-за запретов литовские предприниматели не могут легализовать доставленные товары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх