Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    НАТО паразитирует на кошельках своих налогоплательщиков в пользу подрядчиков военных поставок. Чтобы украсть ископаем...В Германии призва...
  • Зоя Копань
    Раз государство не должно регулировать  культуру и всякие  развлекательные  мероприятия,так и не надо из  бюджета выд...Медведев: государ...
  • Sergio
    Димол молчал, молчал и...пёрнул!Медведев: государ...

Билл Гейтс рассказал о способе разбогатеть на борьбе с изменением климата

Билл Гейтс рассказал о способе разбогатеть на борьбе с изменением климата

Американский миллиардер Билл Гейтс рассказал, что доходы от инвестиций в «зелёные технологии» в будущем будут сопоставимы с доходами от инвестиций в крупнейшие технологические компании. Об этом пишет CNBC.

Гейтс заявил, что будут появляться компании, похожие на Microsoft, Google и Amazon, только уже в области «зеленых» технологий, то есть в сфере технологий, занимающихся борьбой с климатическими изменениями, в будущем появятся аналоги современных IT-гигантов. «Будет восемь Tesla, десять Tesla. И сегодня только одна из этих компаний хорошо известна», – отметил Гейтс.

Ситуацию со сферой «зелёных технологий» миллиардер сравнил с ранними этапами становления компьютерный отрасли и IT-технологий, поэтому все, кто инвестирует в новые технологии, имеют возможность после оказаться в очень серьезном выигрыше. Но при этом бизнесмен предупредил, что также на инвестировании можно будет и потерять свои средства, поскольку разработка зелёных технологий пока что находится на лабораторном уровне и инвесторам нужно быть очень аккуратными при определении рентабельности вложений. Самыми трудными для прогнозирования технологиями являются разработка датчиков по улавливанию углерода, водородная энергетика и низкоуглеродное топливо.

Напомним, что сам Билл Гейтс в 2016 году основал организацию Breakthrough Energy, для которой привлек сотни миллионов от семи крупных американских компаний. Организация была основана для разработки чистых технологий, которые в будущем смогут изменить мир.

Напомним, ранее Елизавета II пригласила Билла Гейтса на приём в Виндзорском замке в честь Глобального инвестиционного саммита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх