Диетолог Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова поведала, какие новогодние блюда лучше готовить для новогоднего стола. Например, она отметила, что не стоит добавлять в блюда из овощей майонез, также нужно отказаться от полуфабрикатов. Этими и другими советами она поделилась в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Эксперт рассказала: «Собирая новогодний стол, обязательно помните о том, что даже в новогоднюю ночь лучше не отменять правила здорового питания и начать новый год с заботы о себе и своём организме. Салаты могут быть максимально лёгкими, заменить более тяжёлые привычные закуски».
В качестве заправки для блюд Залетова порекомендовала применять растительное масло, соусы и разные приправы и специи, а полуфабрикаты можно заменить рыбой или птицей собственного приготовления.
Также лучше избегать большого числа блюд и провести Новый Год беседуя или гуляя.
Ранее Общественная служба новостей передавала, что врач-диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев сообщил, что неправильный режим питания может повлечь за собой не только проблемы с ЖКТ, но и привести к депрессии. Об этом он рассказал на канале «Москва 24».
Как утверждает Жиляев, в первую очередь нужно избегать жирную пищу: свинину, баранину, полуфабрикаты и ряд кисломолочных продуктов. Чтобы переварить красное мясо, необходимо большое количество энергии, которую лучше направить на восстановление нервной системы. Врач упомянул и высокое содержание вредных элементов.
Он объяснил: «Холестерин, который содержится в продуктах, богатых животными жирами, повышает риск депрессии на 40%. Это выяснили ученые, которые провели анализ».
Свежие комментарии