Свежие комментарии

  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...
  • Дмитрий
    Забей свою агитку плашмя в жопу!«Лечат лучше, а у...
  • Россиянин
    Во первых, вакцинироваться надо. А умирают люди не от ковида, а от сопутствующих заболеваний. Если этих заболеваний н...«Лечат лучше, а у...

Доктор Мясников перечислил опасные для сердца лекарства

Доктор Мясников перечислил опасные для сердца лекарства

Ряд лекарств способен спровоцировать в человеческом организме развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире «О самом главном» предупредил популярный телеведущий и врач Александр Мясников.

Доктор заметил, что особую опасность представляют препараты химиотерапии. Побочные явления на сердце возможны в 70% случаев приема лекарств, поэтому Мясников советовал регулярно наблюдаться у кардиолога.

Кроме того, врач перечислил вредные для сердца диклофенак, ибупрофен и индометацин. Все они повышают давления, провоцируя сосудистые кризы и инфаркты. Негативное влияние на организм оказывают и антибиотики, заметил Мясников.

«Вообще антибиотики обладают массой побочных действий: и на почки, и на глаза, и на уши», – заметил телеведущий в эфире «России 1».

Наконец, Мясников перечислил в качестве вредных дигоксин, препараты от изжоги, слабительные , сосудосуживающие и мочегонные средства.

Общественная служба новостей сообщала, что Мясников предостерег россиян от чрезмерного употребления кальция. По словам медика, кальций является неотъемлемой частью диеты при остеопорозе. Мясников напомнил, больным этим хроническим недугом рекомендуется ежедневно принимать с пищей один грамм кальция, а также 600 миллиграммов витамина D.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх