Свежие комментарии

  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...
  • Дмитрий
    Забей свою агитку плашмя в жопу!«Лечат лучше, а у...
  • Россиянин
    Во первых, вакцинироваться надо. А умирают люди не от ковида, а от сопутствующих заболеваний. Если этих заболеваний н...«Лечат лучше, а у...

США не может расселить афганских беженцев

США не может расселить афганских беженцев

В США затянулся процесс расселения афганских беженцев, сообщает  издание The Wall Street Journal. Сейчас их численность составляет около 50 тысяч человек, и все они пока размещены на американских военных базах.

Изначально Департамент обороны США рассчитывал завершить расселение афганцев к концу 2021 года, возможно – даже раньше, но натолкнулся на ряд трудностей. Они связаны с дефицитом жилья, необходимостью привить беженцев и рядом формальных процедуры, обязательных для выполнения.

Процесс оформления и предоставления жилой площади для беженцев из Афганистана может затянуться, как минимум, до марта, считают представители Пентагона. В это время на базах возникают проблемы с недостатком продовольствия и медикаментов, а ещё 10 тысяч беженцев из следующей волны вынуждены своей очереди на военных объектах за границей.

Ранее канадские власти заявили о готовности разместить у себя 40 тысяч афганских беженцев. Они призвали руководство других стран последовать их примеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх