Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Зевать ради ПРОВОКАЦИИ таланты УПА УНСО и УНА бандеровщиныБелоруссия обвини...
  • 1941-1945
    Век прогресса Японка видать со ржавым мачете подаренный янками в благодарность атомной бомбардировки Милитаристы япон...Японцев привело в...
  • Boris Max
    А хватит времени у Байдена?Байден пригрозил,...

Лидер союза ХДС и ХСС призвал сторонников к единству

Лидер союза ХДС и ХСС призвал сторонников к единству

Лидер Христианско-демократического союза Германии Армин Лашет после поражения партии на выборах на конференции молодежной организации партии в Мюнстере призвал сторонников к единству и сплочению и взял на себя ответственность за провальный результат партии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

По словам лидера христиан-демократов, социал-демократы показали, как можно вести единую избирательную кампанию, несмотря на контрасты.

«Мы должны снова научиться этому достоинству единства, если мы хотим победить в будущем», – подчеркнул Лашет.

Армин Лашет также заявил, что «только он несет ответственность за провальное выступление партии на выборах 26 сентября».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Германии завершились парламентские выборы. В избирательной кампании по выборам депутатов Бундестага приняли участие 47 политических сил, однако к распределению мандатов было допущено только семь партий, в том числе, и «Союз избирателей Южного Шлезвига», представляющий интересы проживающих на территории страны датчан.

На выборах победила СДПГ, получив 25,7% голосов. Союз партий ХДС и ХСС уступил СДПГ, получив 24,1%. Третьей пришла партия Зеленых с 14,8%, а СвДП получила 11,5% голосов.

Оставшиеся голоса ушли партии «Альтернатива для Германии» (10,3%) и Левой партии (4,9%).

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх