Нутрициолог, а также кандидат биологических наук Александр Мирошников заявил, что в отказе от пищи, содержащей глютен, нет необходимости. Врач рассказал о безопасности белка во время интервью с «Москвой 24».
Как утверждает Мирошников, некоторые россияне перестают употреблять крахмал, каши, хлеб, уменьшают калорийность и садятся на диеты. Они начинают выбирать пищу «якобы без глютена», а бесчестные производители примешивают туда крахмал или массу жиров.
Он объяснил: «Глютен — это белок, который обладает вязкоупругими свойствами. Он находится непосредственно в злаковых. Это рожь, пшеница, любые злаковые, и, естественно, он находится в продуктах, которые из этих злаковых делаются, — это макароны, хлеб и так далее».
Кроме того, нутрициолог отметил, что нередко глютен можно найти в составе кетчупов и консервов для более хорошей консистенции. Помимо этого, в определенных продуктах данный белок может заменять крахмал.
Миф о том, что глютен является причиной рака, врач также развеял. Он подчеркнул, что не нет ни одного исследования, которое подтвердило бы это.
Ранее Общественная служба новостей передавала, что всем тем, кто контактировал с инфицированным коронавирусной инфекцией пациентом нужна особенная диета, чтобы не осложнить работу своего организма.
В этом уверен доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев. По словам специалиста, необходимо в качестве профилактики употреблять больше овощей и фруктов.
Свежие комментарии