Свежие комментарии

  • Галина
    Ну так и пусть эта Бибикова сама прямо в столовой,в буфете в реальном времени снимет видео цен,ценники-какое блюдо ск...Управделами прези...
  • Алексей Грищенко
    Нет уж, публиковать как раз надо.СМИ: США просят Р...
  • михаил демонтеров
    🤮🤧🤧🤧🤧🤧🤮🤮🤮В Румынии обвинил...

В Белоруссии хотят запретить выдачу «карт поляка»

Научный сотрудник Института философии Национальной академии наук Белоруссии Алексей Дзермант заявил, что считает необходимым перестать выдавать «карты поляка». Пост об этом он выложил в своем Telegram-канале.

Напомним, что «Карта поляка» — это официальный документ, который подтверждает польскую национальность человека и его принадлежность к народу Польши. Карта позволяет владельцу получить ряд прав негражданского характера.

Дзерман поделился мнением, в соответствии с которым выдача «карт поляка» давно должна быть признана незаконной. Он считает, что необходимо принять действенные меры к тому, чтобы Польша испытывала как можно больше трудностей при переманивании у белорусской стороны «мозги» и молодежь.

По мнению научного сотрудника, выдача «карт поляка» является проблемой для союзных государств. В качестве аргументации своей точки зрения Дзерман привел в пример студентов из Калининградской области, которые все чаще поступают в польские вузы, где приобретают статус польских агентов влияния.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Соединенные Штаты Америки в желании развязать войну.

Глава государства утверждает, что американцы пытаются сделать это руками поляков, украинцев и прибалтов, а также с использованием напряженной ситуации на польско-белорусской государственной границе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх