Свежие комментарии

  • Михаил
    Край убогого чухонца...Еврокомиссия изуч...
  • Nikolai Baranixin
    Совфед не должен "требовать" от НАТО безопасности для Донбасса. Совфед должен ОБЕСПЕЧИТЬ эту безопасность, обеспечить...В Совфеде потребо...
  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...

Вирусолог Альтштейн: В России невозможно устроить жесткий военный локдаун

Вирусолог Альтштейн: В России невозможно устроить жесткий военный локдаун

Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел временный локдаун на территории столицы на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости. Профессор вирусологии Анатолий Альтштейн уверен, что локдаун – это правильная и вынужденная мера. Когда мир справится с панедмией, он рассказал Общественной службе новостей.

«Локдаун – это мощное средство по борьбе с эпидемиями. В России сейчас очень тяжелая эпидемическая ситуация, рост продолжается на протяжении длительного времени. Этот вариант «Дельта», который пришел в июне, дал довольно высокий уровень заболеваемости, потом летом было небольшое снижение. Сегодня мы имеем 37 тыс. заболевших человек за последние сутки. К сожалению, очень высокая летальность. Локдаун – это тяжелая, серьезная мера, которая влияет на снижение заболеваемости и, в то же время, довольно неблагоприятно отражается на экономике, на настроении людей. Мы имеем хороший пример в Китае, где эпидемия началась и ее удалось в течение месяца локализовать и снять с помощью мощного локдауна с привлечением армии и жестких мер. К сожалению, у нас такие вещи невозможны, потому что вирус распространился по всей стране.

Провести такую меру с такой же эффективностью, как в Китае, невозможно. Но то, что будет сделано, может оказать влияние на развитие эпидемии. Наша самая главная задача – это вакцинация. Россия в этом отношении – счастливая страна. Мы имеем хорошую вакцину, мы имеем производство этой вакцины и ее запас. Остается только, чтобы люди согласились ее применять, помогли бы и себе, и своему государству справиться с этой бедой».

В приказе отмечается, что посещение музеев и театров будет разрешено при предъявлении QR-кодов. На этот период также объявлены школьные каникулы.

Вирусолог Альтштейн: В России невозможно устроить жесткий военный локдаун

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх