Диетолог Марина Макиша рассказала о пользе тыквы, подчеркнув, что ее ежедневное употребление в пищу может стать профилактикой развития онкологий и процессов старения.
Как пишет издание «Народные новости», в тыкве содержится много бета-каротина, а также провитамин А, который не теряется даже при термической обработке. Специалист подчеркнула, что витамин А — один из наиболее мощных антиоксидантов. «Это профилактика процессов старения и онкологических заболеваний», — добавила она.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, что катехины, которые содержатся в зеленом чае, не снижают окислительный стресс в клетках, а провоцируют его. Об этом заявили специалисты из Высшей технической школы в Цюрихе (Швейцария), изучившие, как катехины влияют на нематоды Caenorhabditis elegans..
Свежие комментарии