Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Инфекционист рассказал про группы риска омикрон-штамма COVID-19

Инфекционист рассказал про группы риска омикрон-штамма COVID-19

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал, что заразиться омикрон-штаммом коронавируса наиболее вероятно может любой человек, не болевшие ранее COVID-19. Об этом пишет РИА новости.

«На самом деле любой человек, не встречавшийся с коронавирусной инфекцией, предрасположен к заболеванию «омикроном», – прокомментировал эксперт.

Горелов добавил, что если следовать опубликованным данным, пациенты скорее всего болеют омикрон-штаммом легче по сравнению с другими штаммами коронавируса, но пациентов вряд ли будут реже класть в больницы, потому что инфекция распространяется шире.

Ранее Горелов рассказал, что доля заразившихся COVID-19 детей при омикрон-штамме ковида возросла с 10-11 до 15%.

По итогом экстренной встречи Всемирной организации здравоохранения в 2021 году по вопросу нового варианта вируса, новому штамму была присвоена буква «омикрон» и присвоен высший уровень опасности. По утверждению специалистов, от омикрон-штамма не защищены и переболевшие или вакцинированные. Он заразнее дельта-штамма COVID-19 и из-за этого становится доминирующим.

Подробнее о вакцинации в России смотрите в программе ОСН ТВ «Давайте разберемся».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх