Свежие комментарии

  • Михаил
    Край убогого чухонца...Еврокомиссия изуч...
  • Nikolai Baranixin
    Совфед не должен "требовать" от НАТО безопасности для Донбасса. Совфед должен ОБЕСПЕЧИТЬ эту безопасность, обеспечить...В Совфеде потребо...
  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...

В Москве судят банду грабителей из ФСБ

В Москве судят банду грабителей из ФСБ

В Москве проходит суд над группой бывших работников ФСБ, сообщает газета «Коммерсант». Два года назад они создали преступное сообщество, которое занималось грабежами банков, теперь им грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщают правоохранительные органы, в 2019 году банда сотрудников главной спецслужбы страны ограбила «безработного» москвича Александра Юмаранова, изъяв у него сумку в 136,5 миллионов рублей прямо в отделении банка.

Во время преступления они показали Юмаранову свои «корочки» и оправдывали свои действия следственными мероприятиями. Хотя сам Юмаранов утверждает, что «одолжил эту сумму у друзей», следователи подозревают, что он получил эту сумму незаконно, и поэтому коррумпированные силовики рассчитывали, что он не обратится в полицию.

Также данную группу силовиков подозревают в хищении средств, которые были до этого конфискованы у главы ФГУП «АТЭКС» Андрея Каминова. Предприятие Каминова было ответственно за постройку резиденции президента России в Ново-Огареве, однако согласно подозрениям правоохранителей, на самом деле, менеджеры занимались незаконным присвоением выделенных денег.

Ранее Общественная служба новостей писала о коррупционной схеме с участием бывшего функционера ФСБ Михаила Кулюкина.

Он открыл более трёх сотен банковских счетов в России и за границей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх