Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Экс-советник президента Клименко сравнил криптовалюту с финансовой пирамидой

Экс-советник президента Клименко сравнил криптовалюту с финансовой пирамидой

Банк России предлагает ввести запрет на территории России на выпуск, майнинг и обращение криптовалют. Председатель совета Фонда развития цифровой экономики, экс-советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко уверен, что криптовалюта напоминает финансовую пирамиду. Об этом он рассказал Общественной службе новостей.

«Если посмотреть на поведение коллег, которые пропагандируют криптовалюту, послушать их, то создастся впечатление, что это максимально похоже на то, что происходило о времена «МММ». Весь мир занимается тем, что в финансовый рынок ограничивает допуск неквалифицированных инвесторов. В криптовалюте сейчас люди теряют деньги. Свидетели биткоина находят любой довод, чтобы поставить его себе в достоинство. Америка пошла по другому пути, она не такая добрая. Они просто сказали: «Все, пожалуйста, в белую». Клиптовалютчики готовы снимать вершки, но не готовы разбираться с корешками. Корешки – это налоги, которые должны поступать в бюджет».

Банк России уверен, что текущий масштаб и дальнейшее распространение майнинга, криптовалют на территории России несет риски для экономики и финансовой стабильности.

Подробнее о судьбе майнинга и криптовалюты в России смотрите в программе «Пресс-конференция»>>>

Экс-советник президента Клименко сравнил криптовалюту с финансовой пирамидой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх