Свежие комментарии

  • роман романыч
    кругом врагиЕщё одного ополче...
  • Nik Nik
    Ну так то да, слушая Грефа да и его кореша Чубайса плакать надо, а они расхихикались тут, понимаешь ли.Мишустин отчитал ...
  • Boris Galoushko
    А куда смотрит Союз ветеранов Донбасса? Или им всё ровно?Липецкий суд реши...

На Украине пообещали «задавить» Россию в Гааге

На Украине пообещали «задавить» Россию в Гааге

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что государство может «задавить» Россию юридически в суде в Гааге по конфликту в Черном море, который произошел в 2018 году.

«Мы давим железной логикой юридических аргументов… Красиво и согласно международному праву. Пусть это займет немного больше времени… Но последствия для нарушителей будут более чем серьезными и продолжительными», — отметил министр иностранных дел в колонке «Украинской правды».

Как он считает, судебная победа в этой ситуации важна не только для Киева, но и для целого мира. Она будет свидетельствовать о том, что правила преступать нельзя.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что Украина не собирается бросать главу исполкома Национального совета реформ и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на произвол судьбы в Грузии. На это в среду, 13 октября, обратил внимание глава украинского министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По словам главы МИД, сейчас внешнеполитическое украинское ведомство изучает юридическую сторону дела с задержанием и помещением в тюрьму города Рустави третьего президента Грузии. Кулеба напомнил, что Михаил Саакашвили является гражданином Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх