Свежие комментарии

  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...
  • Дмитрий
    Забей свою агитку плашмя в жопу!«Лечат лучше, а у...
  • Россиянин
    Во первых, вакцинироваться надо. А умирают люди не от ковида, а от сопутствующих заболеваний. Если этих заболеваний н...«Лечат лучше, а у...

Юрист объяснил, что делать, если в медкарте «нарисовали» прививку

Юрист объяснил, что делать, если в медкарте «нарисовали» прививку

Жительница Москвы Елена, работающая в государственном предприятии, рассказала, что прививку от гриппа ей поставили удаленно. В электронной медицинской карте она обнаружила, что вакцина выполнена, и даже было указано, когда – 14 сентября 2021 года. Об этом женщина рассказала Общественной службе новостей.

«Я в этот день была на работе. До чего дошел прогресс! Я-то не хотела эту прививку ставить, мне другие нужны. А она уже есть. Что бы это значило?» – пожала плечами Елена.

Она рассказала, что от коронавируса вакцинировалась еще в августе. Про природу прививки-призрака рассказал медицинский адвокат Алексей Горяинов.

«Это довольно типичная история, часто встречающаяся в различных регионах нашей страны».

«Медицинские организации вносят в карты пациентов данные, не соответствующие действительности, чтобы выполнить план. В личном кабинете указываются исследования и приемы, которые не проводились, ставятся диагнозы, которых у пациента нет. В связи с этим в стране идет судебно-следственная практика по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Если это не техническая ошибка, то противоправные действия», – отметил Алексей Горяинов.

По его словам, если женщина захочет сделать прививку от гриппа, ей достаточно всего лишь прийти в медицинскую организацию и написать заявление «Прошу удалить запись из личного кабинета пациента, я данную вакцинацию не проходила».

Его же можно отправить по электронной почте.

«По поводу прививки от коронавируса я подобных историй не встречал», – рассказал Алексей Горяинов.

Ранее в беседе с Общественной службой новостей жительница Бирюлево пожаловалась на невозможность сделать прививку от гепатита, кори и пневмококка.

Юрист объяснил, что делать, если в медкарте «нарисовали» прививку

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх