Свежие комментарии

  • Михаил
    Край убогого чухонца...Еврокомиссия изуч...
  • Nikolai Baranixin
    Совфед не должен "требовать" от НАТО безопасности для Донбасса. Совфед должен ОБЕСПЕЧИТЬ эту безопасность, обеспечить...В Совфеде потребо...
  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...

Птицам в Европе предрекли смертельную опасность

Птицам в Европе предрекли смертельную опасность

У 30% видов птиц из 54 государств было замечено уменьшение популяции. Как сообщили специалисты из международной организации BirdLife International, в Европе в смертельной опасности оказался каждый пятый вид. Об этом пишет The Guardian.

Сотрудники организации изучили записи наблюдений за 544 видами птиц и зафиксировали, что от Азорских островов на западе до Уральских гор на востоке исчезают виды, играющие важнейшую роль в экосистемах европейских стран.

С даты публикации последнего отчета в 2015 году в ряде областей Европы вымерли три вида — саджа, африканская трехперстка, а также белошапочная овсянка. Отмечается, что вид признают вымершим, если в регионе его не наблюдали на протяжении пяти лет.

«Результаты вызывают тревогу, но мы не удивлены», — подчеркнула временно исполняющая обязанности руководителя службы охраны природы BirdLife в Европе и Центральной Азии Анна Станева. По её словам, данная ситуация является сигналом того, что человечество совершает серьёзные ошибки.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в бельгийском университете прикладных наук Одизи неравнодушные студенты и преподаватели организовали кампанию по сбору средств на восстановление лесов Фландрии. Европейцам буквально предлагают обменять старые гаджеты на будущие деревья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх